20. Juni 2018 Hamburg: Fachtag "Alt genug für neue Wege!"

Die Hamburger Koordinationsstelle für Wohn-Pflege-Gemeinschaften kündigt Ihren Fachtag "Alt genug für neue Wege! Weiterentwicklung der Wohn- und Versorgungslandschaft durch gemeinschaftliches Wohnen" am 20. Juni 2018 an.

Das Interesse am gemeinschaftlichen Wohnen, die Vielfalt der Konzepte und die Kooperationen zwischen Projekt-Initiativen, Wohnungswirtschaft und Dienstleistern steigen stetig. Im Rahmen des Fachtags geht es um die Rahmenbedingungen, die Anforderungen, Erkenntnisse, Praxisbeispiele und geplante Projekte, vor allem dann, wenn sie sich mit den Themen Altwerden, Pflege, Assistenz und soziale Nachhaltigkeit im Stadtteil auseinandersetzen.

Eine zentrale Rolle werden folgende und weitere Fragen spielen: Demografiefest?
Wie steht es um die Chancen und Grenzen, um das gesellschaftspolitische Potential von Wohnprojekten?
Und: Wie können gemeinschaftliche Wohnformen weiter geför-dert und unterstützt werden, um die Wohnlandschaft und Quartiere zu bereichern?

Mehr Info.