Stellenausschreibung FORUM - Geschäftsstelle

Für die Geschäftsstelle in Hannover ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer Assistenz Förderprogramme in Teilzeit zu besetzen.

Das FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e.V., Bundesvereinigung, ist ein überregionaler Zusammenschluss von Menschen und Organisationen mit Interesse an neuen Wohn- und Wohn-Pflegeformen. Es berät Interessierte, informiert Kommunen und die Wohnungswirtschaft und bietet Fachleuten eine Plattform für den Informations- und Erfahrungsaustausch. Das FORUM hat Mitglieder in allen Bundesländern und unterhält neben der Geschäftsstelle in Hannover ein Netz von Regionalstellen. Es übernimmt die fachliche Begleitung für Förderprogramme und Projekte von Bundes- und Landesministerien.

Aufgaben:
- Organisation des Bürobetriebs
- administrative Unterstützung von Vorstand und Projektleitung
- Korrespondenz mit Partnern aus Politik, Gesellschaft und Wohnungswirtschaft
- Betreuung von Veranstaltungen
- Pflege der Website

Wir erwarten:
- Berufserfahrung in ähnlichen Aufgabenbereichen
- möglichst Kenntnisse in den Themen Wohnen und Pflege
- sehr gute EDV-Kenntnisse, insbesondere in den gängigen MS-Office-
Programmen
- sicherer Umgang mit Wort und Schrift in deutscher Sprache
- eigenständige, strukturierte, zuverlässige Arbeitsweise
- Freude an der Pflege eines positiven Arbeitsklimas

Wir bieten Ihnen eine Teilzeitstelle von 15 Stunden, zunächst befristet auf ein Jahr, und einen inhaltlich abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einem interdisziplinären Team.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per E-Mail-Anschreiben mit den erforderlichen Unterlagen bis zum 15. Februar 2017 an Frau Andrea Beerli, Opens window for sending emaila.beerli@fgw-ev.de, die auch für Rückfragen zur Verfügung steht, Tel. +49 511 165910-20.

FORUM Gemeinschaftliches Wohnen e.V. Bundesvereinigung
Kontakt: Frau Andrea Beerli
Hildesheimer Str. 15, 30169 Hannover
Opens window for sending emaila.beerli@fgw-ev.de